Makanan mewarnai untuk mempercantik penampilan tidak sulit untuk menemukan. Namun, pigmen alami dari sayuran dan rempah-rempah dapur adalah makanan alternatif yang ditawarkan.
Pasar pewarna bubuk, cairan, gel atau makanan mewarnai berbagai bentuk termasuk pasta, ada. pewarna makanan, peralatan rumah tangga, peralatan memasak industri, serta kosmetik dan farmasi, digunakan selain untuk beberapa jenis produk, seperti perangkat medis dan kerajinan. Atau untuk menarik perhatian konsumen, atau untuk menghapus warna makanan, cuaca, udara, dalam rangka untuk meningkatkan penampilan makanan di bawah pengaruh kelembaban atau sejenisnya, dan ada berbagai alasan untuk penggunaan mewarnai dalam makanan. Selain itu, diyakini bahwa banyak dari warna mempengaruhi berpikir tentang rasa makanan.
Namun, pewarna makanan juga bahaya kesehatan. Ratusan anak-anak memiliki makanan dari penelitian natrium pewarna dan pengawet terhadap benzoat. Hasil studi ini dapat menyebabkan peningkatan langkah-langkah aktivitas yang berlebihan.
Jika dianggap jenis tertentu dari pewarna berbahaya, yang terbaik adalah menggunakan pewarna alami dari sayuran dan rempah-rempah, seperti berikut:
warna oranye dari wortel
Warna oranye dari wortel, adalah apa dasarnya telah diproses beta-karoten menjadi vitamin A. memanfaatkan wortel, vitamin K dan vitamin B6 juga berlimpah. Oranye, karena sering dikaitkan dengan aroma yang lezat, yang digunakan secara luas dalam pewarna makanan. Makanan dan minuman, dan mulai dengan makanan ringan, yoghurt, permen, dll ..
Kuning dari kunyit
Kuning dari kunyit adalah kurkumin karena konten. Sejak itu, manfaat kunyit dan kari rempah-rempah dari pigmen alami, pada kenyataannya, juga telah digunakan untuk mewarnai pakaian. Saat ini, pewarna alami dari kunyit, susu, sereal sarapan, es krim, telah digunakan secara luas untuk berkemas makanan seperti minuman ringan. Sebagai pewarna makanan, kunyit adalah kode E100.
Kunyit, yang menggunakan pewarna alami, sehingga dianjurkan agar Anda menggunakan pita Lowell, rasa kunyit tidak mengganggu terlalu banyak rasa makanan.
kentang ungu ungu
Ungu adalah kombinasi merah dan biru. Selain kentang ungu, warna dapat ditemukan pada anggur, terong atau sejenisnya. Hal ini disebabkan pigmen alami antosianin konten ungu. Bahkan penelitian, antosianin adalah 3 kali lebih tinggi dari anggur liar.
Sejauh ini, telah digunakan sebagai kentang oranye pewarna dimakan alami, dan tentu saja dapat menjadi kentang ungu juga digunakan sebagai pewarna alami. Saat ini, Yamuimu ungu, dapat menggunakan pewarna alami standar untuk produk jus sayuran.
Warna merah paprika hijau
paprika merah merupakan pigmen alami dari bahan makanan merah, telah digunakan secara luas dalam jumlah kode E160c di industri. Manis Ringkasan lada, untuk capsanthin dan capsorubin isinya, dan dapat digunakan sebagai pewarna alami.
pigmen alami paprika ini, jus jeruk dan keju telah digunakan, sumber, dalam kemasan daging, dan pakan ternak.
Cara menggunakan pewarna alami
Sekarang ada banyak pewarna alami sayuran dan rempah-rempah dapur biasanya dalam bentuk bubuk. Jadi tidak mempengaruhi rasa makanan, dianjurkan bahwa Anda memilih salah satu yang tidak memiliki rasa atau rasa lainnya.
Jadi untuk menggunakan, pencampuran bubuk pigmen alami dicampur dengan sedikit air atau cairan di piring. Jika warna masih hilang, silakan tambahkan sedikit lebih dari bubuk pigmen alami.
Jika Anda memiliki kesulitan mencari pewarna alami, Anda dapat membuat pewarna alami sendiri. Pertama-tama, silahkan pilih sayuran cerah dan rempah-rempah yang dapat digunakan sebagai pigmen, seperti dalam contoh di atas warna. Jika demikian, ketika pengiriman masih ada tangan kotor.
Kemudian, memasak sayuran dan rempah-rempah dengan sedikit air. Maka baik dikeringkan dalam oven, atau kering. Jika sayuran yang besar dan rempah-rempah, dapat mempercepat proses ini dan irisan daging yang tinggi. Lalu tumbuk sayuran dan rempah-rempah dengan prosesor makanan kering atau alu kopi, Anda memiliki pilihan bahan dan siap untuk digunakan sebagai pewarna alami.
Silakan mempertimbangkan penggunaan pewarna alami dari sayuran dan rempah-rempah bukannya memasak. pewarna alami, serta untuk mempercantik penampilan makanan, Anda dapat meningkatkan nilai kesehatan yang berguna nutrisi.
Komentar
Posting Komentar